Как уменьшить выплаты по кредиту после его получения?

Кредит оформлен, но вы, неожиданно узнаёте, что можно отказаться от страховки по кредиту после его получения. Как это сделать и когда?

При внимательном прочтении договора вы можете увидеть, прописан ли вопрос отказа от страховки.
Если нет такого пункта, вы смело можете предъявлять претензию банку после подписания договора и не платить страховку впоследствии.

Многие банки предлагают альтернативное решение – отказ от страховки по кредиту после его получения при повышении ставки на кредит, проценты будут начисляться на остаточную сумму, но будет пересчитан ежемесячный платёж.
Тем, у кого нет страхового полиса, а в договоре нет пункта, указывающего на увеличение ставки, банк не вправе это делать, если это не предусматривает федеральный закон.

Заставить страховку платить банк не сможет. Иногда банки предусматривают в договоре санкции за несвоевременную уплату страховых платежей, но в большинстве случаев банки идут навстречу своим постоянным и дисциплинированным клиентам, и сами могут освободить клиента от уплаты страховых платежей.

Если вы не уверены, что страховка начислена правильно, обратитесь в банк, в противном случае, в суд.

Недобросовестные менеджеры часто, чтобы заработать премию, придумывают разного рода комиссии и плату за услуги банка, которые впоследствии оказываются незаконными. Это также приводит к тому, что человек подаёт в суд и на законном основании отказывается делать лишние выплаты.
Одним из примеров таких действий банка является дело о подаче иска клиентом банка в части незаконного начисления комиссии за подключение к программе добровольного страхования жизни и здоровья, компенсацию морального вреда и расходы по уплате услуг представителя.

Суд признал недействительным условие кредитного договора по уплате комиссии за подключение к программе добровольного страхования жизни и здоровья. И вынес решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью, заключившего договор с гражданином Г.И. , компенсации за моральный ущерб и комиссию за подключение к программе добровольного страхования жизни и здоровья, за комиссию по оплате услуг представителя.

Представитель общества подал апелляционную жалобу на решение суда в Верховный Суд. Однако Верховный Суд оставил решение суда без изменений, подтвердив тем самым незаконность комиссий и компенсировал моральный ущерб гражданину Г.И.
Таких примеров в суде очень много, когда банки пытаются любыми способами увеличить свою прибыль.

Возникли вопросы? Звоните: +7 /343/ 38-24-788